Спасибо, что осталась живой… про медицину

Текста много, но в такой ситуации может оказаться каждый. Это моя история выживания в 21 веке

Начался долгожданный отпуск. Чемоданы собраны. До самолёта остались сутки.

05:00 Дочь будит меня, чтобы я её напоила. Я встала и почувствовала ноющую боль в левом подреберье. Снова легла спать, но сон стал похожим на забытье, мучила боль.

08:00 Боль перемещается в область пупка, печет. Выпиваю пакетик Фосфалюгеля. Боль не проходит, появляется тошнота. Через силу выпиваю сладкий чай и снова пакетик Фосфалюгеля.
Нужно дальше собираться в дорогу, но сил нет. Ложусь ещё поспать.

11:00 Жутко начинает печь желудок, тошнота. Говорю семье, что не могу ехать, т.к. нам добираться 6 часов на поезде, потом 5 часов сидеть в аэропорту и 10 часов длится перелет. Мне слишком плохо и дорогу я не вынесу. Выпиваю Альмагель, боль не утихает. Температура в норме.

13:00 Вызываю такси и еду в поликлинику по месту регистрации. Там как всегда очереди, начиная с регистратуры. Протискиваюсь вперед и прошу дать талончик к гастроэнтерологу или терапевту, т.к. у меня сильная острая боль в районе живота. Регистратор, не поднимая, глаз отвечает, что талончиков на сегодня нет, а наличие боли не освобождает меня от отстаивания очереди. Правда сами люди в очереди не возмущались, пропустили.
Спрашиваю: что мне делать?
Ответ: вызывайте скорую, раз вам так плохо.
Выхожу на крыльцо больницы и вызываю службу спасения 112. В службе спасения в недоумении почему я находясь в больнице вызываю скорую, просят передать трубку регистратору, но там уже произошла пересменка и новые регистраторы отказываются брать трубку и разговаривать со мной вообще. Дежурный по телефону связывается с главврачом этой поликлиники, просит оставаться на линии. Через 5 минут за мной спустился начмед, она взяла мою карту и за руку отвела к терапевту. Диагноз терапевта: язва. Отправляют к хирургу. Диагноз хирурга: язва. Мне делают обезболивающий укол, выписывают лекарства от язвы и отпускают домой, вернее в отпуск. Отдохнёте и долечитесь — сказали мне в поликлинике. Говорят, что при моём диагнозе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поесть.
Покупаю лекарства, принимаю их по дороге домой, лучше не становится, боль нарастает.

15:00 Сообщаю семье, что долгожданный зарубежный отдых отменяется. Вызываю скорую. Выпиваю Но-Шпу, пытаюсь съесть овсяную кашу (как доктора в поликлинике рекомендовали), но меня от неё ещё больше тошнит. Результата нет, температура выросла до 37,2.
Скорая приезжает быстро: молодой доктор гоповатого вида и медсестра с длинными ногтями. Доктор начинает интересоваться моим домом, ходит по комнатам без разрешения, везде заглядывает. Смотрит на меня в половину глаза и ставит диагноз: язва, рекомендует сходить на ФГДС. Я не соглашаюсь с диагнозом, мотивируя, что при язве боль купируется обезболивающими, а моя только нарастает. Медсестра всё время разговаривает со своим другом по телефону, не отрываясь ни на секунду даже в дороге, кардиограмму сняла криво.
Я настаиваю на госпитализации. Доктор ставит диагноз: острый панкреатит и меня везут в дежурную больницу.

17:00 Сдаю анализ мочи, общий анализ крови, делают рентген и УЗИ. Ничего криминального не находят и пока готовятся анализы меня везут в другую больницу в гинекологию… на всякий случай.

18:00 В гинекологии 15 минут лежу в коридоре на кушетке, т.к. стоять уже не могу, а врача всё нет. Пришёл, начмед, удивился, что так долго лежу одна в тёмном коридоре, но осмотрел. Ничего не нашёл, отправил обратно в дежурную больницу. Жду перевозку обратно, из глаз уже непроизвольно льются слёзы. Тут приезжает мой муж (вызвал дедушку, чтобы тот посидел с внучкой и сразу поехал за мной), видит моё состояние и предлагает отвезти меня самому. Пишу отказ от перевозки (мужу писать запретили), руки трясутся от боли.

20:00 Возвращаюсь в дежурную больницу. Меня просят подождать в коридоре, где нет места даже, чтобы посидеть, т.к. везде лежат бомжи, пьяные и прочие нуждающиеся. Ждём около 40 минут. Муж не выдерживает и идёт звонить одному важному знакомому. Через 2 минуты после его звонка за мной спустился другой доктор, отвёл меня в отдельный кабинет с чистой кушеткой, осмотрел, взял результаты анализов и сообщил, что мне нужна срочная операция. После его слов пропали ВСЕ боли. Мне стало хорошо и потянуло в сон.
Меня подняли в хирургию, где уже ждали ещё 2 доктора. Оба меня осмотрели и начали срочно готовить операционную. Диагноз: острый гнойный аппендицит. Почему прошли все боли? Потому что начался некроз тканей и в любую минуту аппендикс может лопнуть. Меня готовят к операции.

00:00 Я лежу в операционной. Операция была сложной (если сравнивать просто с острым аппендицитом), длилась 2 часа под общим наркозом. Перитонит и гангренозный аппендицит. Долго приходила в себя. Сейчас ещё на реабилитации.

Мои выводы:
— лечение больного — дело рук самого больного
— с врачами можно и нужно спорить, не все они хорошие специалисты и твоё здоровье волнует только тебя Для многих врачей — ты просто работа, а не человек, им всё равно на твою боль — они видят её каждый день и сострадание им уже не свойственно.
— если есть знакомые, которые могут помочь, то нужно смело к ним обращаться… иногда это может спасти жизнь
— деньги за тур сгорели, турфирма всячески не хочет их возвращать… но это мелочи. Было бы хуже, если бы я пожадничала, потерпела боль не зная диагноза и умерла в самолёте или оказалась с таким диагнозом в чужой стране… исход тоже мог бы стать летальным.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Спасибо настоящим докторам, отзывчивым медсестрам и приветливым санитаркам, всем тем, кто на своей работе остаётся человеком.

efimernos­t

Бля, как же жутко читать такие вещи…

уффф… как то всё странно… аппендикс определяется на раз…

если только сам не забиваешь симптомы препаратами

Бля, как же жутко читать такие вещи…

как жутко жить с таким непрофессиональным отношением со стороны медиков к пациентам

Муж у тебя особого терпения человек — я бы сразу, по пути к больнице начал звонить знакомым. И общение со скорой лучше начинать с взятки, так как вся система построена на вымогательстве.

Чёт много стало на Япе аппендицитов, а ж у самого закололо в левом подреберье и начало тошнить.

Меня просят подождать в коридоре, где нет места даже, чтобы посидеть, т.к. везде лежат бомжи, пьяные и прочие нуждающиеся.

принцессу же надо было в первую очередь осмотреть и вылечить, а не бомжей всяких с шелупонью непонятной которая в коридоре трется.

чую, хуевенько мне, нахуй скорую вызывать, дай ка на такси в поликлинику сгоняю — мозги поебу, а потом хуй с ним скорой, а потом в больнице…

болезненная, епта.

неужели нету ДМС? по ДМС между вызовом скорой и операцией у меня прошло около 2х-3х часов, 1999й год

уффф… как то всё странно… аппендикс определяется на раз…

если только сам не забиваешь симптомы препаратами

У меня брата три дня из инфекции в хирургию катали, и узи делали, и анализы брали, не могли определить что аппендицит. Чудом живой остался [:dont:]

уффф… как то всё странно… аппендикс определяется на раз…

если только сам не забиваешь симптомы препаратами

Оно всё на раз определяется. У меня жена в подобном же случае не стала слушать докторшу, утверждающую, что всё пройдёт, и надо спокойно идти на работу. Отправилась в платную клинику на обследование, а оттуда её увезли на скорой тоже на срочную операцию, после которой сказали, что ещё пара часов, и был бы летальный исход.

И да, та врачиха так и работает спокойно. Она всё правильно сделала.

Муж у тебя особого терпения человек — я бы сразу, по пути к больнице начал звонить знакомым. И общение со скорой лучше начинать с взятки, так как вся система построена на вымогательстве.

ты нахуй всем блять взятки раздаешь, у тебя нахуй куда не обратись — везде мзда, не заебался бабло отщелкивать или пиздеть

да, откуда у тебя деньги на такую житуху, ноющего гриба.

1999й год

Другие люди работали.

…И общение со скорой лучше начинать с взятки, так как вся система построена на вымогательстве.

Жуть какая! Вы в каком городе живете, что СМП надо взятки давать? [:blink:]
По сабжу: странные врачи, конечно, при подозрении на язву — советовать обязательно поесть! Коновалы какие-то.

Почему аппендицит и болит слева, а не справа?

DenMorrison
Москва. Я тоже как-то искал ренгеновские ДОоперационные моей матери — обегал 3 корпуса больницы, а оказалось что тот кто меня первый встретил и выслушал именно тот хирург который делал операцию, но самое интересное пока я бегал по кабинетам этот мудак УШЕЛ В ОТПУСК. Улетел, сука, в Турцию прямо из кабинета наверное…

самое печальное, что при неблагоприятном исходе для пациента у таких «врачей» всегда найдётся повод и аргумент отмазаться

При аппендиксе справа болит. У нее боль была слева в подреберье. Я не врач, но это, наверное, всех и смутило.
Меня так же с аппендиксом по скорой привезли и сразу на стол, но у меня все классически заболело, я и сам понял. что аппендицит.

Дичь какая… и самое плохое, есть эта проблема с квалификацией молодых врачей. А вот со скорой какой-то косяк. За свою жизнь наблюдал работу бригад в нескольких городах — постоянно в мыле, ходить по комнатам или по телефону трещать у них просто времени нет. Да и диагноз «язва» слишком серьезный, чтоб без обследования и анализов сходу выдавать.

А мне кажется много вранья… Врачи Скорой, которые ходят и рассматривают дом? И не могут аппендюк определить, путая его с панкреатитом? Не верю. Ну, ни разу не верю.

А со мной случилась противоположная история. В 99-м году у меня ночью случилась такая же хрень. Боль была — хоть на стены лезь. Кое как дотерпел до утра, приехал в поликлинику. Поставили диагноз: аппендицит. Вызвали скорую и увезли в дежурную больницу по городу (в противоположном конце города). Там осмотрели и стали срочно готовить к операции. Но тут, о провидение, приехал в больницу местный светила — зав. отделения хирургии, дяденька почтенного возраста и решил меня осмотреть. Осмотрел уже на операционном столе. Спросил смогу ли я потерпеть пару часов? Сказал, что он не уверен в правильности диагноза. Боль к тому времени начала утихать и я согласился, хотя и понимал, что такое перитонит. К вечеру боль совсем исчезла. В течении дня этот дяденька заходил ко мне раза три, осматривал, щупал, спрашивал. Вечером сказал, что резать не будет. Пролежал я в больнице 4 дня. И анализы сдавал, и кишку глотал, и что только со мной не делали. На пятый день выписали, так и не объяснив, что со мной случилось. С тех пор таких приступов (тьфу-тьфу-тьфу) больше не было. А ведь могли бы животину вспороть. Спасибо главному хирургу.

Блин, с тещей один в один полгода назад такая же история была. Операцию назначили только после пинка сверху, не аппендицит, но тоже какая-то гнойная хрень с частичным некрозом. Я там дальше не полез выяснять, вылечили и то хорошо. До операции с начала болей — в одной больнице полдня продержали, выдали, что не их профиль, отправили в другую, там — до полного п…ца, пока мне жена в четыре часа дня не позвонила и не сказала, что мама в больнице. В семь отзвонилась теща, говорит — сижу в приемном покое, врача как не было, так и нет. Долго писать — в итоге оперировали за полночь, у моего шефа в этой больнице хороший знакомый оказался — устроил разгон дежурной смене.

уффф… как то всё странно… аппендикс определяется на раз…

если только сам не забиваешь симптомы препаратами

Это в книжках так хорошо все описано. На самом деле по-разному.

Прочитала пост, как снова все пережила. У меня была в точности такая же ситуация. За исключением, что я никуда не летела. Меня даже не тошнило и не было температуры. Просто адски болел живот.

Меня также осматривали в больнице все врачи, и диагноз дежурного хирурга был: отравление. А так как я приехала сама (точнее меня привез коллега), то я могу идти домой. На что я ответила, что домой сама я не дойду, если только они меня выбросят из больнички. И тогда я останусь лежать там, куда они меня выбросили, потому что не только иди, но и сидеть к тому времени я уже не могла.

После чего мне сделали лапароскопию и нашли аппендицит. Интерн, сидящий со мной в операционной между операциями лапароскопии и аппендэктомии читал мне вслух учебник с симптомами аппендицита и изумлялся как это у меня не так, как в книжке. Более того, я сама, в прошлом медик. И когда то изучала симптомы аппендицита. И прежде чем ехать в больничку, проверила у себя все симптомы. И также ничего не нашла.

Так что «на раз» он определяется только у везунчиков :)

Мне повезло, скорая сразу увезла в бальницу, сразу экспресс-анализ, сразу на стол.
А другу посоветовали воду пить, он чайник выпил.
Так еле успели.

И общение со скорой лучше начинать с взятки, так как вся система построена на вымогательстве.

Вот не надо всех под одну гребенку! Брат работает фельдшером скорой — работает именно по призванию. Если видит ДТП — обязательно остановится и всем поможет (я имею в виду своё собственное время, а не рабочее). Обидно, когда так вот про скорую…

Еще РАЗ НЕ ХОДИТЕ В ПОЛИКЛИНИКУ ЕСЛИ ВАМ РЕАЛЬНО ПЛОХО, там умеют лечить только простуду и то которая сама проходит, лечат в больничках, если понимаете что на Вас забивают начинайте предлагать деньги, поверьте здоровым вы их заработаете, а вот больным навряд ли.
Моей жене камни в желчном так и не смогли выявить после двух недель в поликлинике (СПБ) две врачихи и заведующая и отправили спину лечить, хорошо в профильной больничке по опорнодвигательному аппарату был нормальный терапевт которого надо было пройти для галочки, так вот ей хватило просто взглянуть на жену и на карту, взяла кровь что бы убедится и сразу же поставила точный диагноз при этом сказала, что врачих из поликлиники надо гнать санными трусами из медицины если они не могут поставить диагноз, который любой фельдшер поставит даже будучи мертвецки пьян.