Лицо социализма. Флотская байка

Разгар застоя 80-х, идут очередные военно-морские учения. Наша субмарина, отстреляв весь учебный боезапас, ожидала окончания учений в надводном положении в нейтральных водах Балтики.

Яркий солнечный день создавал приятную тень, вокруг кружат «Орионы», вертушки НАТО. Рядом прогуливаются яхты, с которых изо всех иллюминаторов и щелей бликует оптика. С подачи замполита на верхний корпус ПЛ даже покурить приходилось выходить чуть ли не в «парадке». Дабы «супостаты из НАТО» не нащёлкали всякого неуставного непотребства в ВМФ СССР!

Такой расклад за два дня уже всех достал. Ведь в редкие минуты прибалтийского лета, когда можно выйти на верхний корпус ПЛ, подводники обычно выходят «топлесс», чтоб хоть чуть-чуть «поджариться» на солнце. Тогда-то и пришла нашему акустику Кузе в голову мысль немного похохмить. Выбрав момент, когда замполит утерял бдительность, позируя на рубке ПЛ, Кузя, сняв штаны, показал свою выдающуюся филейную часть бликам оптики.

Сидя в верхней части ограждения рубки, замполит почувствовал, что что-то пошло не так: резко увеличилось количество фотовспышек и даже пару самых ретивых «фотокорров НАТО» свалились в воду! Обшарив глазами корпус подлодки, замполит ничего не увидел и стал дальше позировать, ежеминутно поправляя фуражку и бинокль.

Через месяц Замполита вызвали в особый отдел флота, и когда по возвращению оттуда мы его увидели, то можно было со всей определённостью заключить, что замполит прошёл через групповое изнасилование командованием. Собрав в Ленкомнате экипаж ПЛ, замполит бросил на стол пачку журналов. На первых страницах блистал изящный кадр: жутковатого вида чёрная субмарина, нахмуренные лица матросов, а из-за надстройки выглядывает Кузина объёмная, богатырская голая задница.

Надпись над снимком, как поведал замполит, гласила: «Лицо социализма». Хотя как говорил Кузя, он во время той фотосессии думал о другом заголовке — «Наш ответ оголтелому империализму»!

Нужно ли говорить, что на том политзанятии замполит ясно и без «дураков» дал понять всем, а в особенности Кузе, что он о нас думает, и какую теперь жуткую жизнь он нам устроит. Тут замполит и мамой клялся и честью офицера! И ведь и маму не подвёл и честь офицерскую не уронил! — сделал всё, как и обещал…
Ах, а какие словесные обороты имела сия речь! Мухи падали замертво. С флагов в Ленкомнате осыпалась вся пыль, которую безуспешно пытались выбить при уборках. Даже пенопластовый барельеф Ильича покраснел — честное слово.
Но зато один журнальчик у замполита матросы затырили, и вскоре у всех уходящих на ДМБ с Рижской базы ВМФ в альбомах красовались фотокопии обложки журнала с Кузиной вполне фотогеничной задницей.
Ну а что было на второй странице того журнала, я расскажу вам, наверное, в следующий раз…

via Биглер

Ну а что было на второй странице того журнала, я расскажу вам, наверное, в следующий раз…

На данном этапе развития человеческой цивилизации журналу хватило бы одной обложки…

лампово

Анек в тему вспомнился
Север. Всплывает американскай подлодка, выходит командир и спрашиват стоящего на льду чукчу:
— Где север?
Чукча указывает рукой в сторону севера. Командир говорит рулевому:
— Курс 45.67.
Подлодка уплывает. Через некоторое время всплывает русская и ее командир спрашивает этого же чукчу:
— Где север?
Чукча:
— 45.67 однако!
Командир:
— Да ля, чукча не выбывайся — рукой покажи!!

Байка с Биглера?

Яркий солнечный день создавал приятную тень, вокруг кружат «Орионы», вертушки НАТО. Рядом прогуливаются яхты, с которых изо всех иллюминаторов и щелей бликует оптика.

Ещё бы! Советские матросы на АПЛ USS класса «Огайо»…

Флотская жопа — самое страшное оружие. Байка «Как наши подводники залпом дерьма чуть американский авианосец не утопили» давно в сети ходит:
https://ma­monino. liv­ejournal. c­om/270979.­html

С подачи замполита на верхний корпус ПЛ даже покурить приходилось выходить чуть ли не в «парадке». Дабы «супостаты из НАТО» не нащёлкали всякого неуставного непотребства в ВМФ СССР!

У нас ни один зам до такого идиотизма не додумался, хоть и ЧФ.

Яркий солнечный день создавал приятную тень, вокруг кружат «Орионы», вертушки НАТО. Рядом прогуливаются яхты, с которых изо всех иллюминаторов и щелей бликует оптика.

Ещё бы! Советские матросы на АПЛ USS класса «Огайо»…

Нда, товарищ Инсайдер, надо как-то ответственнее подходить к такому сложному делу, как копипаста. [:ugar:]

В Мурманске было. Рассказывал участник. Наверное, правда.
Там было три мореходных училища: высшее, среднее и ПТУ. (сейчас — останки). Высшее и среднее находятся на одной улице в прямой видимости.
Моряков рыбного флота готовили в большом количестве, все учащиеся были курсантами, носили военно-морскую форму с соответствующими лычками и полувоенной организацией.
К тому же стоить отметить, что в те давние советские времена большая часть курсантов была людьм взрослыми, зачастую отслужившими три года на флоте.
На фото тех лет курсанты первого курса по виду в отцы годятся нынешним выпускникам.
Так вот случилась оказия — некие товарищи в форме с опозновательными знаками среднего мореходного училища нанесли физические ранения крсанту вышки.
Это не могло быть оставлено без последствий. Группа из вышки совершила вылазку и отомстила. Началось противостояние.
Апофезом которого стало массовое столкновение.
Курсанты обоих училищ вышли на улицу выстроились, как учили, в редуты, все по-военному организованно, и двинулись навстречу друг другу.
Конечно приехала милиция, пару машин милиции было перевернуто.
Позже на радио то ли Свобода, то ли Голос Америки сообщалось об антисоветских выступлениях кадетов военных училищ, недовольных властью.

Позже на радио то ли Свобода, то ли Голос Америки сообщалось об антисоветских выступлениях кадетов военных училищ, недовольных властью.

Не знаю, как в Мурманске и у гражданских, в Кронштадте курсанты мореходки вспомогательного флота ВМФ (в просторечии — «шмонька»), погоны не носили.
Поначалу охренел, увидев людей в форме ВМФ, но, без погон.

Яркий солнечный день создавал приятную тень

Это как?

красовались фотокопии обложки журнала с Кузиной вполне фотогеничной задницей.

Вот вспомнилось что то: И даже в области балета мы впереди планеты всей!
А заодно и жопой прославились!

[:gigigi:] [:lol:] [:inna:]

Флотская жопа — самое страшное оружие. Байка «Как наши подводники залпом дерьма чуть американский авианосец не утопили» давно в сети ходит:
https://ma­monino. liv­ejournal. c­om/270979.­html

А еще и маневр «Crazy Ivan» вспомните [:gigigi:]

чо-т вспомнилось

Your browser doesn’t support HTML5 video

байка конечно годная, но только с какого расстояния надо было фотать штоб там хоть что то было видно? да еще и в 80-е, что за чудо техника такая? вплотную разве что подплыть в чем я сомневаюсь.