Жизнь в фургоне: фотографии из жизни на колёсах

Вступив на путь путешествий и приключений под названием «Project Van Life», люди принимают очень важное в жизни решение. Ведь ради этого они бросают свою работу, отказываются от аренды жилья, оплаты коммунальных услуг и многих других вещей, которыми славиться современный мир. Всё это они оставляют, чтобы вести кочевой образ жизни на четырёх колёсах. Свою же повседневную жизнь все эти люди стараются снимать, создавая мечтательные фотографии, которые затем заливаются в Инстаграм-аккаунт.

100 фото. via

Романтическая жизнь современных кочевников, живущих в домах на колёсах, так и манит своей простотой, а главное — свободой. Такой стиль бытия имеет своё называние — VanLife («жизнь в фургоне»).

О его популярности можно судить по тому, что в Интсаграме опубликовано почти 2,5 миллиона постов с хэштегом #vanlife, создание которого приписывают Фостеру Хантингтону.

В 2011 году Хантингтон бросил работу на Манхэттене и три года провёл, путешествуя в фургоне по Северной Америке, занимаясь сёрфингом и кемпингом. Он проехал более 193 тысяч километров и в итоге выпустил книгу «Дом там, где вы припарковались» (Home is where you park it). У Хантингтона более миллиона читателей в Инстаграме, хотя он больше не путешествует, живёт в штате Вашингтон в доме на дереве, работает над короткометражными фильмами и фотопроектами. В дорогу не собирается, говорит, что этот этап жизни позади. Но написал ещё несколько книг в помощь людям, которые только планируют стать вэнлайферами.

В этих фотографиях лучшие моменты из жизни людей, которые решились путешествовать в фургоне.