Мужикальный центр.

Пост не про то, как надо делать, а про то, как получилось у меня.

В общем, обеспечивал меня музыкой и новостями вот такой динозавр, лет 17 ему. То ли от пыли, то ли от старости перестал он со мной разговаривать, да песни петь. Пол года, я его отстаивал от посягательств жены устроить ему переезд на свалку, говорил, что скоро починю. Было у меня предчувствие, что может сгодиться куда. И оно меня не подвело.

Выстрелило объявление о продаже нашего пятилетнего Форда, отслужившего нам верой и правдой всю стройку. И так с небольшим кредитом приобрели новый автомобиль и в качестве плюшек, вместо гов-а унылого штатного головного устройства было установлено мультимедийное. Честно говоря я удивился, что штатное ГУ положили в багажник, яп не отдал. Продаван сказал, выкладывайте на авито.

31 фото

2. Вот он новёхонький, даже блюпуп есть. Глянул я на авито, а их продают по 2-3 т. р. Сначала на полу, на сопли, подключил питание, колонки, нашёл чудом сохранившийся диск с erasure некоторые-пидоры-не-плохо-поют и врубил на max. Я не меломан, но простенькие 6 омные колонки не плохо, звучат от автомагнитолы. Буду собирать в корпус.

3. Вот эта пищалка в магазине стоит 5.

4. Выпотрошил динозавра и уменьшил корпус по высоте в два раза.

5. Из фанеры лобзиком, стамесками и напильниками делаю переднюю панель. Ещё напомню, делаю не на выставку, а для приятного шума в гараже.

6. Примерка. Сссучёк.

7. Само держится.

8. Можно пилить в размер корпуса.

9. Забабахал крепление.

10. Приобретён импульсный блок питания 12в, 150Вт, 12,5А. Раньше я бы сам собрал, тем более, что донор есть, но глаз и руки уже не те. Паять проблематично, алкоголизм мать его за ногу.

11. Крашу панельку тем, что есть в наличии.

12. Между сушкой слоёв слушаю стерео музыку.

13. Взял автолак, который справа, а на улице стемнело.

14. Приношу в гараж, да как так то? Оставил перекрашивать на утро.

15. Да, кстати, аппарат Panasonic, произведён в Чехии. Так теперь приступим к получению доступа к остальным функциям заложенным производителем. Конкретной инфы очень мало, но пазл сложить можно.

16. Вот, например, активация входа aux.

17. Здесь понятнее.

18. С usb понятно, нужен шнурок, а вот как активировать блютуз вопрос. Эта схема не из той оперы, только запутала меня.

19. Дело в том, что блютуз активируется кнопками на руле. Начал путём подбора резисторов играться громкостью, переключением трэков, но это мне не нужно. Мне нужна кнопка блютуз!

20. Ай болшое человеческое спасибо этой картинке! Я развлекался с каналом на 19 пине, а есть ещё на 8. Со злости ткнул туда кз без резистора и опа меню блютуз!

21. Внутри.

22. Вот оно чудо, поёт в телефоне, звучит в колонках.

23. И так, что имеем? Радио. Но для качественного приёма, нужна будет не дорогая активная антенна.

24. Блютуз, прикольная фича.

25. Аух, так то он мне не нужен.