Центральноафриканская Республика: на что похожа жизнь в раздираемой гражданской войной стране.

По данным Всемирного банка, Центральноафриканская Республика является самой бедной страной в мире. Ожидаемая продолжительность жизни в ЦАР — одна из самых низких на Земле. Вот уже больше десяти лет в стране полыхает гражданская война, которая причиняет массу страданий её жителям.

20 фото via

1. Мужчина, приставивший к своему горлу нож, демонстрирует этим жестом, что он ищет мусульман, чтобы отрезать им головы, в Банги.

2. Женщина и ребёнок проходят мимо автомобиля миротворцев ООН из Габона, которые патрулируют город Бриа, июнь 2017 года.

3. Пигмей мбенга взбирается на дерево, чтобы добыть мёд. Топор нужен для того, чтобы прорубать выемки для ног.

4. Джунгли на востоке Центральноафриканской Республики.

5. Боец вооруженного ополчения Антибалака, которое было сформировано для противостояния группировке Селека, проходит боевую подготовку в Банги.

6. Боец вооруженного ополчения Антибалака позирует фотографу со своими магическими оберегами на военной базе возле аэропорта.

7. Женщины с детьми возле больницы в Нделе.

8. Пигмеи мбенга, которые живут за счёт охоты и собирательства, поют традиционные песни и хлопают в ладоши в лесах Центральноафриканской Республики.

9. Переполненный класс в школе в городе Кабо.

10. Солдат ООН дежурит возле мечети в Банги. Снимок был сделан незадолго до визита Папы Франциска в Центральноафриканскую Республику в 2015 году.

11. Папа Франциск встречается с детьми во время своего визита в лагерь для беженцев в Банги, ноябрь 2015 года.

12. Бойцы вооруженного ополчения Антибалака позируют фотографу в городе Бамбари во время боевой подготовки.

13. Демонстранты требуют отставки временного президента Центральноафриканской Республики Катрин Самбы-Панзы в Банги, сентябрь 2015 года.

14. Миротворец ООН из Бурунди с металлоискателем у входа в избирательный участок в Банги, декабрь 2015 года.

15. Мусульмане бегут из Банги, январь 2014 года.

16. Женщина в лагере для внутренне перемещённых лиц возле католической церкви в Босангоа, март 2014 года.

17. Женщины готовят еду возле своей палатки в лагере для внутренне перемещённых лиц возле католической церкви в Босангоа, март 2014 года.

18. Лагерь для внутренне перемещённых лиц возле католической церкви в Босангоа, декабрь 2013 года. Лагерь для беженцев-христиан находится по одну сторону грунтовой дороги, а для беженцев-мусульман — по другую.

19. Бойцы вооруженного ополчения Антибалака во время боевой подготовки на окраине Банги, декабрь 2013 года.

20. Люди бегут из города Дамара, который находится в 70-ти километрах к северу от Банги, после обострения конфликта в 2013 году.

очень интересно с точки зрения древней истории. Фактически, наблюдаем конец каменного века в наше время. Ну разве что автоматы вместо каменных топоров.

Никогда негры не будут жить хорошо. Им нужен хозяин. Иначе жопа

очередной замес в банановой стране на религиозной почве что ли?

Люди, не доросшие до демократии. Таким нужна твердая, единоличная власть военных.

Оставьте их в покое, им удобно так жить, одно племя на другое напало, покушали и к себе. И так год за годом. Как жили их предки и предки их предков. Не нужны им блага цивилизации.