NASA: Русские втайне собираются поставить секретный эксперимент на МКС

На подготовленном к старту космическом корабле «Прогресс МС-07» американские специалисты обнаружили неизвестное устройство

12 октября 2017 года с космодрома БАЙКОНУР запланирован старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-07». Целью полета станет доставка на борт МКС топлива, продуктов, воды и других грузов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме. На фотографиях готовящегося к старту космического аппарата «Прогресс МС-07» специалисты из NASA обнаружили неизвестное устройство, прикрепленное к передней части корабля, при этом российская сторона отказалась рассказывать цель и задачи этого инструмента, сообщает Popular Mechanics

Американские ученые направили запрос, чтобы узнать, что это за неизвестное устройство установлено на космическом аппарате, однако в ответ получили лишь, что это научная полезная нагрузка, предназначенная для одноразового полета. По словам американцев подобная ситуация возникла первый раз за 19 лет совместных полетов и использования станции.

Судя по месту, где находится укрепленное устройство, это напоминает ситуацию 2014 года, когда на грузовой космический корабль «Прогресс М-24М» был прикреплен датчик для эксперимента «Отражение-5». Это был оптический датчик, предназначенный для мониторинга явлений происходящих в атмосфере и ее отражающих свойств. Он проработал совсем недолго, с момента отстыковки и до сгорания в атмосфере Земли.

В нынешней же ситуации американские чиновники и ученые из NASA начали волноваться. Хоть место крепления и похоже на то, куда устанавливался датчик «Отражения», но форма и вид на него совсем непохожи. Главным же поводом для волнения стало нежелание российской стороны раскрывать предназначение этого устройства.

По плану старт корабля «Прогресс МС-07» состоится сегодня.

отсюда

Там сало, бородинский хлеб и самогонный аппарат. Раскроешь американцам — придется делиться. А так можно втихаря схомякать… Типа вышли в открытый космос по делам — а сами за угол и по стаканчику.

А должны раскрывать?
Пшлнхпдрсы!

Это новый навигатор, позволяющий быстрее долететь!

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Грузовой корабль «Прогресс МС-07», запуск которого запланирован на 12 октября ракетой «Союз 2.1а» с Байконура, впервые долетит до Международной космической станции (МКС) за три часа по двухвитковой схеме. Об этом сообщили ТАСС в госкорпорации «Роскосмос»

не ваше собачье дело, что мы на своем Прогрессе устанавливаем, идите в жопу, конспирологи…

Надо им головняку подкидывать при каждом запуске у нас, чтобы время, силы и средства тратили, что это мы за хуйню прилепили там. Отвлечь от действительно серьезных дел, а на деле лишних сладостей подкидывать )))
Противорадиационная краска для самолётов в общем

Да кто их пустил то туда? Проверяльщики тля.

А это никаво ебать не должно! ©

своих ракет нет, так они за наши переживают

Так тож демократизатор для пиндосов.

Летят на росийских средствах доставки и интересуются, что у нас в багажнике. Какое их дело.

Дык им надо сначала договор почитать, думаю там вся эта канитель расписана должна быть. Надо уведомлять другую сторону в международном проекте или нет.

так если ТС уже знает, то какая это нахрен тайна)))

«Русские втайне собираются поставить секретный эксперимент на МКС» — зря озвучили, теперь точно поставят, им же блеадь заняться нечем… [:deg:]

Один хер селедку они не едят, так что распижживаться ))

[:-P]
В части ожидается приезд генерала. Всё кругом чистят-красят. Одного солдата послали покрасить ракету. Он почти всю покрасил, но до самой макушки не достаёт. Думает: как же быть? Придумал! Берёт ведро краски, размахивается и забрасывает его на макушку ракеты. Ура! Ракета вся покрашена. Но ведро осталось висеть на носу ракеты.
Генерал обходит часть: так, хорошо, трава зелёная, забор тоже покрашен.
— А это что за хрень на ракете? — спрашивает у командира части.
— Это боеголовка, товарищ генерал! — не растерялся командир.
— Сам вижу что боеголовка! Почему не покрашена?!
© Бородатый анекдот.

просто заначка с бухлишком… [:alkash:]

За один этот изврат со словом- [:kill:]

это антирадар

пусть расскажут, что морпех сша делал на базах игила — тогда и расскажем, что за коробочка

Мож эраглонас?

Только что в прямом эфире отменили запуск.

— это большой хуй для любопытных.
Ответил Роскосмос.

Ну наконец-то — прав был Вольфыч, свершилось, ось наклонять будут. [:-D]

Надо им честно признаться, что это — гравицапа! [:gigigi:]