Безумие бизнеса 90-х

Был в самом начале 90-х годов в России такой миллионер двадцати с небольшим лет от роду — Илья Медков:

Вот один из эпизодов его деятельности, который описывал небезызвестный Артем Тарасов, первый официальный советский миллионер-кооператор:

…Однажды Илья Медков заявляет мне:
— Знаете, Артем Михайлович, а я купил ИТАР-ТАСС! Они все у меня на зарплате. Я могу теперь сообщать всему миру любую информацию, и она будет официальной, как бы государственной… Давайте на этом заработаем!
— Как?! — удивился я.
— Ну, например, если передать что-нибудь ночью, у американцев ведь будет раннее утро. Никто в России за ночь не опровергнет переданное сообщение как неверное. Значит, в Америке целый день все будут на ушах стоять, прежде чем выяснят правду. Разве на этом нельзя заработать?
Сидя у меня в гостях в лондонской квартире, он спокойно попивал чай и закусывал сухариком.

— Давайте, например, передадим, что Ельцин умер, и власть в России снова перешла в руки коммунистов. Что в Америке после этого произойдет? Артем Михайлович, вы могли бы это просчитать? Что будет с ценами на американской бирже в этот день? Или можно что-нибудь более изысканное сделать: сообщить, что кубинские ядерные боеголовки на советских ракетах, о которых столько лет молчали секретные службы СССР, остались без технического обслуживания. А Фидель Кастро обратился за помощью к российскому правительству– он боится, что система наведения сработает автоматически и приведет к их непроизвольному запуску в сторону Америки. Как вы думаете, насколько упадут акции компаний по недвижимости во Флориде? Можно ведь их скупить, а потом продать? Зато акции американских военных корпораций, наверное, вырастут в цене, а когда все выяснится, сразу упадут обратно!
Я говорю:
— Илья, по-моему, это чудовищно! И уж точно незаконно…
— Незаконно где: в России или в Америке? У нас чего только не пишут сейчас. В России свобода слова, Артем Михайлович, и никто ничего при этом не нарушает. А вы что, предлагаете мне законы Америки соблюдать? Вот еще! Пусть американцы об этом беспокоятся!

Шел 1992 год. Илья Медков говорил очень убедительно для своих неполных двадцати шести лет. До сих пор я уверен, что российская земля породила только двух предпринимателей такого масштаба: одного реального — Илью Медкова, а другого литературного — Остапа Бендера…

Вскоре я побывал в Нью-Йорке, где встретился со знакомыми брокерами. Решил ради интереса поведать им идею Медкова. Меня выслушали с округлившимися от страха глазами и говорят:
— Да за это двадцать лет тюрьмы дают — и нам, брокерам, в том числе! Давайте считать, что нашего разговора не было…

А Илюша — я почти уверен, что это был именно он, — вскоре провел совершенно потрясающую комбинацию. ИТАР-ТАСС вдруг сообщил, что в Ленинградской области на атомной электростанции произошла утечка ядерного топлива. Разумеется, это сообщение тут же повторили все информационные агентства. Мир, напуганный Чернобылем, буквально закипел — такой информационной волны в прессе давно не видели. Несмотря на опровержения, скандал продолжался в течение почти двух недель. Нанятые Илюшей брокеры скупали акции ведущих скандинавских компаний, которые чудовищно упали в цене…
Я сам, кстати, в тот момент не сообразил, что это мог быть сюрприз от Медкова. Но когда ко мне обратился один из лондонских предпринимателей, у которого в Швеции был очень крупный бизнес, я моментально связался со своим приятелем в Ленинграде, очень известным человеком. Тот поехал на электростанцию и встретился с неспавшим несколько ночей директором.

— Да у нас все нормально! — кричал директор. — Поверьте, ничего не было! Мы тоже слышали сообщение ТАСС, но это полная чушь, ничего не произошло! Кто это делает? Зачем? Меня буквально завалили запросами, телефоны не унимаются! Минатом в панике, едут сразу несколько проверок, в том числе и международных!
За эту консультацию я получил тридцать тысяч долларов. Сколько заработал Илюша? Не в этом дело. В России наступил дикий капитализм со всеми его криминальными последствиями…

© RTDS2

Таки да, на фото типичный россиянин…

у этого Ильи родственники случайно в Росстат и ВЦИОМ не работают?

Сколько заработал Илюша?

Полез один парнишка за яблоками в огород, набрал запазуху и пошел.
Тут его замечает сторож и бежит за ним, парень убегает, перелезает через
забор и цепляется за него.
Сторож пользуется моментом, хватает его за
яйца и спрашивает: Где живешь как зовут?
Парнишка молчит.
сильнее сжал яйца и опять спрашивает: Где живешь, как зовут?
Тот молчит.
Сторож еще сильнее сжал яйца и опять спрашивает:
Где живешь как зовут?
Молчит.
Ну сторож уже из-за всех сил сдавил яйца и опять спрашивает:
Где живешь, как зовут?
Парень не вытерпивает и отвечает: Илюша я, НЕМОЙ я! [:-D]

Ай, Илюша молодца)))
Даже Мавроди, по сравнению с ним младенец [:-D]

Эх, Илья! А ведь мог бы уничтожить Америку без единого выстрела.
Где-то ты теперь…

Ай, Илюша молодца)))
Даже Мавроди, по сравнению с ним младенец [:-D]

…Илью Медкова убили в 93-м году [:kill:]
А этот хитрожопец жив до сих пор! [:dont:]

Эх, Илья! А ведь мог бы уничтожить Америку без единого выстрела.
Где-то ты теперь…

Ток его самого одним выстрелом в 1993 упокоили. [:rip:]

И пристрелили Илюшу в самом расцвете сил в 1993 году…

Ай, Илюша молодца)))
Даже Мавроди, по сравнению с ним младенец [:-D]

Некорректное сравнение. Мавродька обирал бедных соотечественников, а Илюха готовился обанкротить главного потенциального противника.

Эх, Илья! А ведь мог бы уничтожить Америку без единого выстрела.
Где-то ты теперь…

Ток его самого одним выстрелом в 1993 упокоили. [:rip:]

Был слишком умён и опасен. Для всех.

При Игнатенко запустить дезу через ТАСС?
Не верю!

Зря решил государство наебать.

Такое чувство, когда хочется дать по ебалу…

Давно заметил, что все действительно важные новости, показывают в то время, когда западная часть страны ещё на работе или в пробках по дороге домой, а восточная — либо спать легла, либо укладывается и перед сном фильмец смотрит.
Причём, показывают очень коротко, и без повторов в последующих выпусках. По закону положено извещать. вот они и извещают.

теперь это уже принято на вооружение :)
я думаю чувака вчепетлил случай с радиопостановкой войны миров

У Артема еще очень интересно написано про Германа Стерлигова

А на чём он заработал к 25-ти миллионы, на которые ТАСС купил и акции скупал?
Комсомольский общак.
Миллионер…

Шел 1992 год. Илья Медков говорил очень убедительно для своих неполных двадцати шести лет.

Илья Алексеевич Медков (27 февраля 1967, Москва — 17 сентября 1993, Москва) — российский предприниматель, менеджер. Топ-менеджер Прагма-банка, владелец нефтяной компании ДИАМ. Один из первых в России мультимиллионеров

…Илью Медкова убили в 93-м году    [:kill:]

Редкостный идиотизм, поменять всю жизнь — на год жизни мультимиллионером… [:yad:] [:cranky:]

И пристрелили Илюшу в самом расцвете сил в 1993 году…

Ибо нехуй пиздеть! [:dont:]

Мудачок обналичил фальшивые чеченские авизо на 4 млрд за %. Думал сухим из воды выйти, ога не прокатило

Эдмон Дантес, он же граф Монте-Кристо, в романе Дюма использовал подобный метод, чтобы обрушить акции своего врага Данглара. Передал в министерство с помощью подкупленного телеграфиста ложное сообщение о возвращении Наполеона во Францию. Телеграфист после передачи сообщения сбежал, Данглар потерял миллионы на падении курса акций. Так что ничего нового гр. Медков не изобрёл.

Меня всегда удивляло: откуда при советском воспитании брались подобные беспринципные сволочи и мошенники?

Ай, Илюша молодца)))
Даже Мавроди, по сравнению с ним младенец [:-D]

Некорректное сравнение. Мавродька обирал бедных соотечественников, а Илюха готовился обанкротить главного потенциального противника.

И ещё, как бы случайно, развязать третью мировую (ну, это для вас мелочи). Главное, чтобы у соседа сдохла корова (я правильно вас понял ?)