Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад «пока не поздно»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал примириться Российскую Федерацию и США или начать процесс поиска компромиссов. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today со ссылкой на портал Anadolu.

Горбачев рассказал в интервью Anadolu, что во времена существования СССР, во время «холодной войны» ему удалось найти общий язык с Западом и избежать ядерного противостояния двух держав. В связи с этим политик решил поделиться собственным опытом. Как отметил экс-глава Советского Союза, первая его встреча с лидером США Рональдом Рейганом после 40 лет конфронтации закончилась не мирной беседой, а острой полемикой и взаимными обвинениями.

Политик отметил, что он и Рейган понимали, что мир стоит на пороге ядерной войны и в целом были готовы к конфликту. Однако в СССР в то время к власти пришло новое поколение, которое предложило выход из кризиса. «Спасательным кругом» стало снижение напряженности за счет сокращения вооружения и отказа от его накопления. Горбачев характеризует период налаживания отношений с США как очень трудный. Экс-президент считает, что избежать большой войны удалось благодаря стремлению к поиску диалога. Именно это привело к тому, что отношения СССР и Америки вышли на новый уровень.  

Горбачев считает, что современным российским властям также необходимо договориться с США, пока не поздно, так как есть возможность избежать масштабного конфликта.

Необходимо отметить, что фигура Михаила Горбачева достаточно неоднозначна в политических кругах и истории российского государства. Часть историков и экспертов действительно считает, что бывший президент СССР смог снизить градус напряженности между Советским Союзом и Америкой. Однако есть ряд политологов, профессоров исторических наук, которые придерживаются других взглядов.

Они видят Горбачева предателем СССР, с момента властвования которого некогда великое государство начало неумолимо разрушаться. Ему приписывают намеренный развал идеологической и политической систем Советского Союза, что в итоге привело к деморализации социума.

Некоторые эксперты и вовсе считают Горбачева предателем, который из-за слабости пошел на поводу у американских дипломатов и властей, а, возможно, даже из собственных корыстных соображений. Так, известный российский политолог Николай Стариков считает, что Горбачев совершил измену родине, так как не стал отстаивать целостность страны в момент распада СССР в 1991 году и проигнорировал Тегеранскую, Ялтинскую и Потсдамскую конференции, просто сложив с себя полномочия лидера страны. Ряд зарубежных СМИ прямо говорит о том, что Горбачев за отдельную плату сотрудничал с Америкой и целенаправленно приводил государство к краху, решив прогнуться под чуждые СССР западные демократические ценности.

В контексте заявлений экспертов, негативного образа политика и исторических фактов, призыв Горбачева к переговорам с США выглядит как очередная попытка продать Россию или заставить ее прогнуться под Запад. Пока не поздно, как говорит сам политик.

Автор: Григорий Павлодубов.

Пруф

https://po­litexpert.­net/56852-­gorbachev-­pri…-pok­a-ne-pozdn­o

Когда он подохнет уже?

Этот пидарас развалил великую страну. Ему этого мало?

Он еще не сдох?

Нет

Сдохни тварь плешивая

zxr
Если он еще жив, значит это кому то нужно. Двойные стандарты в действии. Пар опять же помогает сбрасывать-попиздели, разошлись.

Горбачев рассказал в интервью Anadolu, что во времена существования СССР, во время «холодной войны» ему удалось найти общий язык с Западом и избежать ядерного противостояния двух держав.

Спасибки дядя Миша… до сих пор помним тот «общий язык»…

пошел бы он нахуй, пидор плешивый!!!

Его дебила четвертовать надо было еще лет 25 назад, а еще лучше удавить в зародыше!

сучка меченая, общий язык он нашёл… СССР был единственной страной, которая сдерживала пиздец по всему миру, СССР пал, теперь во всё мир пиздец, а если и России прогнётся, то и миру пиздец

Пошёл он нахуй пидорас, развалил армию, страну, европпу продал пидорасам.
Когда он уже срать под себя начнёт. Он убил страну моего детства

Этот пидарас развалил великую страну. Ему этого мало?

Ога, вот взял такой один и развалил великую страну, вопреки воле ее народа, партии и мощнейшей спецслужбы [:lol:]

Прогибаться эта сучара всегда умела

Хуя он смелый высовываться в СМИ.

блять, Иуда всё в свою дуду дует… когда уже вздёрнется? [:behead:] [:broil:]

Миша иди ты на ¥ер сосвоими советами, я тебе еще развал Союза не простил. Стратег хренов.

Ух блять…
Когда ж ты сдохнешь уже, сука пятнистая.

он забыл упомянуть, что Крым вернуть надо, ну как так?

Просрал страну, и советы раздает, как ее просрать.

Горбачев рассказал в интервью Anadolu, что во времена существования СССР, во время «холодной войны» ему удалось найти общий язык с Западом и избежать ядерного противостояния двух держав.

а что, из за тебя. тварь Россия оказалась в глубокой жопе это тебя уже не волнует ???

Ага, щаз! И жопу вазелином сразу мазать? [:lol:]

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал примириться Российскую Федерацию и США или начать процесс поиска компромиссов. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today со ссылкой на портал Anadolu.

хочет опять поделить? уже не СССР а Россию?
пидрила меченная

Россия призвала Горбачева скорее отправиться в ад!

Это политический труп, навроде Януковича.
И да, гореть этой суке в аду!